自家製麺で肉うどん♪

今夜のディナーは自家製うどんの温かいバージョン。
みんな大好き肉うどんです♪

主人は肉うどんがだーいすき☆
たかがうどん。されどうどんです。


<肉うどん>
からしっかり鰹節と昆布で出汁をとって、肉うどんの具も作ってからお仕事に行きました。

<さつまいものバター焼き>
母から持ったら京都の『寺田芋』を電子レンジで6分チン!して、ちょっとのバターを引いて
フライパンで焼きました。

<変わり卵まぜごはん>

ごはんに半熟卵をのせ、ナンプラーとサンバル、
しょうゆを少々、ブラックペッパーをかけて簡単卵まぜご飯です。
いつもならこれにバジルを入れるんですが、
外は雨が降っていたので取りに行きませんでした。
(ちょっと怠け者)
ナンプラーとサンバルを入れるだけでアジアンな味になります。
(今度はもうちょっと写真的によいものを作ります♪)
最近気に入っているこのナンプラーイオンモール福岡ルクルや
イオン香椎浜ショッピングセンター内にあるKALDIにあります。
こちらからもKALDI商品買えます。
/★輸入食品のワンダーショップKALDI★



こちらからもKALDI商品買えます。
★輸入食品のワンダーショップKALDI★

人気ブログランキングへ