久しぶり『牛肉野菜巻き』と『つぼ鯛』
昨日は9月30日。1年の半分の仕事が終わる日。
今週はずっと忙しくて簡単なディナーしか作っていたかったので
今日はちょっとは頑張れるかな?っという気持ちで、、、しかし結局簡単料理になりましたが
ディナーらしいものを作る事が出来ました。
牛肉の薄切りに湯がいた人参といんげん、シュレディッドチーズに美味しい塩とブラックペッパーをふって
巻き巻きしてフライパンで焼くだけです。
決め手は美味しい塩!今回うちは上五島の塩を使いました。
牛肉となると主人の顔がゆるみます♪
シンプルだけど美味しい一品です。
私はお魚大好きなので、今夜はつぼ鯛です。
博多駅の魚屋さんでこれ一匹680円!つぼ鯛は大好物です。
博多駅マイング内にあるお魚屋さんにこのつぼ鯛はあります♪