博多阪急3/11まで出店の京都老舗和菓子『京菓匠 七條甘春堂』あずきとうふと炙り餅
いつもご覧いただきありがとうございます。
ブログランキングに登録しています♪
よかったら下のバーナーを1日1回クリックして頂けたら嬉しいです♪
桜餅とよもぎもちが美味しかったので試食で食べたあずきどうふと炙り餅を買いに博多阪急B1Fへ直行しました。
3/11までの出店との事なので、それまでに気になる物を制覇したくての訪問です。
博多阪急B1Fのスイーツ売り場はほとんど戦場のようですが、デイトス地下から入って寿司屋を越えれば比較的ゆっくり出来る空間になります。
毎日のように通っているのでお店の方も不思議に思っているのではないかとドキドキ。しかし美味しいものを食べたいという気持ちはおさえられません。
両親宅へのお土産も兼ねてあずきとうふ、炙り餅を購入。
あずきどうふは甘さ控えめの羊羹のようですが、羊羹程重たくありません。
ゼリー4:羊羹6の割合ぐらいの食感でとても上品な甘さで美味しい。
私達が買っている横で試食をされて即買いされている方も数人いらっしゃいました。
炙り餅は白みそのみたらし団子のような味で、いつも一言ネガティブワードを発する母も美味しいと言っていました。
京都の和菓子は浅草の和菓子とはまた違うタイプになるので大好きです。
こちらの和菓子は本当に美味しい〜。
『京菓匠 七條甘春堂』
京都市東山区七条通本町東入 西の門町五五一番地
075-541-3771
http://www.7jyo-kansyundo.co.jp/index.html