暑いので台湾デザート豆花を作ってみました。

暑くてやる気のない私は毎日主人のエアコンのきいた仕事部屋に潜り込み仕事の手伝いをしているふりをしながら(?!)こっそり涼んでいます(笑)。

こっそり涼ませてもらっているお礼といっては失礼ですが、主人の好物である台湾スイーツ豆花を作りました。

冷たく冷やしてピーナッツスープと一緒に食べると美味しんですよー。

ピーナッツスープって日本にはあまりなじみがないですよね。
ほんのり甘くてピーナッツがやわらかくて美味しいんです。
私はネットで緑豆スープと一緒に購入しています。

うちにブルーベリーとブラックベリーがあったので一緒にトッピングしてみました。


作り方は以前ご紹介していたのでこちらをご覧ください。

台湾のデザート豆花を自分で作ってみました♪ - シャイニーキャットの日記

さっぱりとした甘さでベリーと小豆の相性も良くて美味しいデザートでした。