かんたんパエリア

うちの常備品にホタテの缶詰があります。
このホタテ缶はとても重宝するんです。

スープに入れたり、中華の炒め物に入れたり。

私が良く利用するのが簡単に作れるパエリアです。
家にある野菜やソーセージをぶち込んで作る簡単パエリアですが
とても美味しい。

ベビーホタテを入れると味に深みが出るのでこれを入れるとGOOD!

ホタテ缶やソーセージ類はコストコで購入しています。


コストコでの購入品】

  • ホタテ缶
  • トマトホール缶
  • チョリソ(ソーセージ)
  • コンソメスープの素

【今回のパエリア材料】

<作り方>

  1. お米を洗ってざるにあげる
  2. にんにくと玉ねぎをみじん切り
  3. 他の野菜やソーセージは食べやすい大きさに切る
  4. オリーブオイルをひきにんにくを炒め香りを出し、玉ねぎを追加して炒める
  5. ソーセージを炒めた後、他の野菜や海鮮類を炒める
  6. 洗った米を入れ油が回る程度に炒める
  7. トマト缶を投入し、トマトをつぶしながら混ぜる
  8. トマト缶の半分の量の酒を入れる
  9. 塩・こしょう類の調味料を入れ味を調えフライパンに蓋をし45分弱火で蒸し焼く。

Goya Adoboはアメリカに住んでいる友達にもらったもので
塩コショウにクミンが入ったものです。
これが無くてもコンソメスープにクミンを少々入れれば美味しくできます。

人気ブログランキングへ