ローストビーフマラソン

クッペを作ったのでローストビーフを挟んで食べたくて作りました。
600円の牛塊肉をみごとローストビーフにして見せましょう♪

私はローストビーフ用のシーズニングを使いました。
簡単に出来るので重宝します♪

シーズニングをまんべんなくまぶし磨り込み、フライパンに油を少しひき、ビーフの各面を10秒〜20秒ずつ焼き耐熱皿に取りだしラップして電子レンジで500gで7分ほどチンして、取り出した後アルミホイルでお皿ごと包み荒熱が取れるまで放置する!それだけで簡単で美味しいローストビーフが出来るんです☆

ソースも自分で作りますよ☆

『グレービーソース』
<材料>

  • ローストビーフから出た肉汁 全部
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • しょうが 1かけ
  • にんにく 1かけ
  • しょうゆ 50cc
  • 酒 50cc
  • さとう  大1
  • はちみつ 大1
  • レモン汁 大1〜2


<作り方>

  1. 玉ねぎ、しょうが、にんにく全てすりおろす
  2. 鍋にローストビーフから出た肉汁としょうゆ、酒、さとう、はちみつ、レモン汁にすった玉ねぎしょうがにんにくを入れ混ぜ合わせる
  3. フライパンを火にかけ少し煮詰めて終わり。


一度ローストビーフを作ると夫婦二人で3日ぐらいもちます。
経済的で美味しい一品なので時々作ります。ローストビーフは低カロりーなのでダイエットしている人に良いかも。うちの主人もダイエッターの一人です♪最近お腹が凹んできた気がします。いい事いい事☆

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