菜の花のヨーグルトソース添え

3月初旬に母から菜の花を貰ったからと私におすそわけが届きました。酢味噌で食べるといいよと教えられ酢味噌を作ろうと冷蔵庫を覘くとあれ?味噌なし。冷蔵庫の中にある物で作ろうと考えて、ヨーグルトとらっきょ酢と粒マスタードでソースを作ってみました。

ヨーグルトを3大スプーンぐらい?+らっきょ酢を2大スプーン+粒マスタード1小スプーン+かなりみじんぎりしたらっきょ1個を合わせてみると、あ〜〜〜ら美味しいソースになりました。

湯がいた菜の花をソースの上に添えて完成でーす。

なかなかGOODです♪らっきょの微妙なシャキシャキ感と粒マスタードがいい!さっぱり甘酸っぱいソースです。