フカフカ☆フレンチトースト♪

ホシノ天然酵母でパンを作ったので、そのパンでフレンチトーストを作ろうとパンを厚切りにして土曜日の朝からフレンチトースト液に浸しておきました。
レシピはホテルオークラさんのレシピです。以前作った時はフランスパンでフレンチトースト作ったけどその時も美味しかった。
フランスパンでフレンチトースト♪ - シャイニーキャットの日記

何度も裏返して液を十分パンにすわせます。

私のスキなフレンチトーストってパンの中までしっかり浸みてて
しっかり火の通ったフレンチトースト。

今回私はフライパンをしっかり温め、バターを少し回し入れて、液に浸したパンを入れ、火はスーパー弱火にして蓋をして中までしっかり火が通る用蒸し焼きにしました。
じっくり弱火で熱を通していくことによりパンの中まで火が通り、ふっくらフカフカのフレンチトーストが出来上がります。

メープルシロップかけていただきまーーす。