博多阪急『江戸・東京の味と技』♪①銀座『ハゲ天』さんの大海老天丼と小貝柱のかき揚げ♪

今日から始まりました江戸の味の祭典♪
去年私は暴走したので今年はちょっと抑え気味で行きたいと思います。

今回最初のエントリーは銀座『ハゲ天』さんの大海老天丼です♪
TVの番組で江戸の味、天丼の特集を見てしまってからどうしても食べたくて食べたくて(*^。^*)
今回一番目に食べようと決めていた天丼です。
ランチタイムで食べようとお昼休みに行くとすでに並んでいて私で5番目。
ランチタイム短いからちょっとドキドキでした。

出来たての大海老天丼を1つ。でもそれだけでは物足りなかったので江戸の天ぷらといえば小貝柱のかき揚げ!これは絶対はずせません。
なので無理を言って大海老天丼の上に小貝柱のかき揚げを1つ追加してもらいました。\(^o^)/
店員さんありがとうございます。

他のお店やさんを見る間もなく会社へ急いで戻ります。
さてさて頂きまーーす♪

ハゲ天 天どん弁当って書いてある♪
ワクワクするなー。
だってそれに小貝柱のかき揚げ追加バージョンだからすごく嬉しい♪

ごま油で揚げる天ぷらは本当に美味しい(*^。^*)
このお店を一番最初に選んでよかった。
小貝柱のかき揚げ追加しておいて良かったー。大海老だけだったらきっと後悔してたと思う。やっぱりかき揚げは最高♪

最初深川めしとどっちにしようかと悩んだんだけどね。
ふふ。

http://www.hankyu-dept.co.jp/hakata/event/index.html#edo