久しぶりにもつ鍋が食べたくて作ってみました♪

最近寒いわよねー。

まあクリスマスだもの。寒くなくっちゃ雰囲気よくないわよね。
今日の博多阪急さんのデパ地下は今まで私が見た中で一番の大賑わいじゃないかしら。

ケーキやお惣菜を求める人でごった返していました。
やっぱり日本人はイヴが大事なのね。

週末も街はとっても賑わっていたようで、人込みを避けたかったので買い物を済ませてそそくさと家に戻りました。

こんな週末出かけたら疲れちゃうもの。
おうちごはんでゆっくりしたいわ。

さて何しようかしら・・・
そうねー、なんか・・もつ鍋食べたい。

博多ではもつ鍋を自分の家で作る方多いと思います。
私の実家では一度も出たことないけど、結婚してから主人が好きなので時々作ります。新鮮なモツが手に入るなら絶対自分の家で作った方が安くておいしいです♪

作り方は以前のブログを見てもらったらよいと思います。

http://d.hatena.ne.jp/Shinycat/20101002/1286016586

箱崎にある池尻商店さんのモツはとってもキレイ。
なのでもつ鍋作るときは絶対こちらの牛小腸とミックスを3:2の割合で入れます。

ニンニクたっぷり♪
これで風邪ひかないわねー。

最後にちゃんぽんやうどんを入れてたべるのが最高なのよ。

あーとっても美味しいもつ鍋できました。