ぐるぐる台湾♪台北グルメ⑨帰国日のランチは必ず「京鼎樓」♪

私たちの帰国日に必ず行くお店があります。
それは「京鼎樓」!

主人はここの小籠包が大好き!
最後に食べる小籠包はここがいいというので今回もこちらにお邪魔しました。

前回の情報はこちら↓
美味しい台北♪ぐるぐるグルメ旅♪⑦「京鼎楼」の小籠包が今のところ一番好き♪ - シャイニーキャットの日記

開店10分前に着くと数名並んでいらっしゃいます。

人気店なので早めに行くのが正解です。
待っている間に店内を見ると開店準備で忙しそう。

開店時間になり店内に通され、さー食べるわよー。

小籠包と蝦チャーハン、乾拌麺を注文。
二人ではちょっと多かったかなー。

いつもこちらで小籠包だけ食べて、あとは隣で米粉を食べるというルートが多かったから京鼎樓だけでお腹を満腹にするのは珍しい。

今回の旅行では沢山米粉たべたからかなー。
ひひひ。

それではまずは小籠包。

ホッカホカ。熱々!

うん!美味しいわー。
肉汁うまーーーい。濃いけどドップりする感じじゃないから美味しい。

今回よく蝦チャーハン食べてる。
なんでだろう。
台湾のチャーハンってパラパラで美味しいの♪

乾拌麺は前から食べたかった麺でシンプルな味付けなの。

鶏スープとお醤油を混ぜたような出汁がかかった汁なし麺です。
結構好き♪
ゆで野菜がのってるんだけど、これはちょっと苦手だった。
少し硬い葉っぱだったからかしらね。

いつ来ても本当に美味しい小籠包です。
福岡にもあるといいんだけどね。
東京まで行かないと食べれないなら台湾に飛んだ方が早いし楽しいわね。

「京鼎楼」
台北市長春路47号
京鼎楼 | 台湾グルメ・レストラン-台北ナビ