自家製中華らーめん

先週久しぶりに中華麺を作りたくて足で踏み踏みして
パスタマシーンで伸ばし伸ばし伸ばし、細めの麺と平麺サイズの麺作った♪

細めの麺は鶏一匹購入した時鶏ガラを冷凍していたのでそれでスープを取って中華らーめんを作ろうと決めていたのでめんを作って寝かしの数日後実行しました。

美味しいスープが取れたかなぁ♪

今回はシンプルに何も上に飾らず麺とスープを楽しむ中華らーめんにしてみました。いつもなら半熟玉子に湯がいた野菜など入れるところをあえて今回はシンプルで。

うん!
美味しい☆

自分で作った麺最高!美味しい!
スープもクリアー鶏のうまみのしっかり出たスープでうまかったぁ。