筍の水煮をもらったのでこっくり美味しい鶏肉と筍の煮物♪
母から大きな筍の水煮をもらいました。
んーーー。
この筍、どうやって食べたら美味しい?
母に尋ねると、鶏肉と煮たら美味しいよ♪
その一言でレシピ決定!
鶏肉を大きく切って、鍋でちょっと焼いて
出汁醤油を入れて筍入れて、お水を少し足してできあがり♪
あっという間の料理です\(◎o◎)/!
出汁醤油を作り置きしておくととても重宝します。
きなこりんさんの万能☆和食のたれ
万能✿和食のたれ(出し醤油) by きなこりん
主人が美味しい美味しいとひとりでパクパク食べてしまいました。
鶏肉との相性がとっても良いのでこくうまです。