ホシノ天然酵母でパンケーキ♪

冬になると手作り肉まん作りたくなるんですよねー。
なので天然酵母を作って肉まんに使ったまでは良かったんだけど、この酵母さん、、1週間で使っちゃわないといけないのよね。困った。

パン焼いて・・・んーーー
・・・まだ余る。

パンケーキでも作れないかしらとネットで検索してみたら、レシピありました♪

ホシノ酵母のパンケーキ (太田幸子の巻):パンのある暮らしAtelier Le Bonheur:So-netブログ

早速作ってみたんだけど、、、パンケーキを酵母で作ると。。やっぱり重たいわね。軽い方が好きだから、ごめんね、やっぱり普通のパンケーキの方が好きー。

パンケーキに合いそうなものを用意して、アーモンドロースト、アーモンドクランチ、キャラメルソース、ホイップクリーム、イチゴ、、、それとハーゲンダッツのバニラアイス。

キャラメルソースは自分で簡単に作れちゃいました。
Cpicon 5分でできる☆キャラメルソース by 勇気凛りん

パンケーキ完成です♪

この時期のイチゴは美味しい♪

ゴージャスパンケーキ♪
おうちでカフェ気分です。