手作りハンバーガーバンズ♪おうちでハンバーガー♪

アメリカ人の主人の為にずっと作ってあげたかった食べ物があります。

それはハンバーガー。

自分でパンを作り始めたときからずっと手作りパンでハンバーガーを作ってあげたいと考えていたの。

久しぶりに時間があったので思い切って作ってみました。

今回参考にしたのがこちらのレシピ♪
Cpicon 全粒粉入り☆ハンバーガーバンズ by sayuttin

すごく美味しいパンに仕上がったので挟んで食べるのが楽しみ☆
パンの上に本当は白ゴマをのっけるんだけど、白ゴマなかったからクラッシュアーモンドをのせてみました。なんとなくそれとなく形になってるからいいんじゃないかしら。へへへ。

ハンバーガーって美味しいけどカロリー高いでしょ。
だからいつも作ろうかなっと思ってもなかなか踏み出せなかったのよね。

今回は主人の笑顔が見たくて作りたくなったの。
カロリーなんて関係なーーい。笑顔が見たいだけー。

さてハンバーグを作ります。うちは豚と牛の混合にすると主人が怒るんだけど、今回フリーザーに有ったのがその合いびき肉のみ。日本では普通だけど、本場アメリカの人にいわせればミートローフだと。んーー納得いかないんだけど、今回はその合い挽きしかなかったから分からないように作らなくっちゃ。色々スパイス入れてミルクはちょっとだけ。工夫すればなんとかなるわー。

何とかできました♪主人、、分かるかしら。

ハンバーグにチーズをのせて、後は刻んだオニオンとオリーブ、厚切りベーコンのリクエストがあったのでそちらも用意して、さーハンバーガーパーティです♪

挟んで挟んでマスタードオーロラソースをかけていただきまーーす♪

小ぶりですがすごくすごくスゴーーク美味しい☆
主人もあまりの美味しさに感動していました。
合いびき肉って分からないって!やったね。

手作りって何でも美味しいですものね。
気持ちも伝わるし♪

喜んでくれてよかったー。
また作ってあげるね♪