中村調理製菓専門学校の学園祭に行ってみましたー。

日曜日とても天気も良くPM2.5も少ない予想だったので平尾のタイレストランを食べに散歩がてら出かけることにしました。

平尾のバンダルさんへ向かったのですが、なんと!その日はお休み。
休みをチェックしたつもりだったんだけどなー。

仕方がないからどこかランチ食べに行こうかなーっと歩いていたら、多くの人が吸い込まれるように入っていくビルがあります。

ここはなんだろう・・・

良く見ると中村調理師専門学校の学園祭「中村祭」がこの日開催されているではありませんか。

調理師の卵たちの学園祭なんて初めて!

これは楽しそう!
行ってみることにしました。

中に入ると早速長蛇の列の場所がありました。フレンチだったかしら。
安くて本格的なランチが食べれるという事ですごい人です。

私が目指したかったのが中華。
中村調理師専門学校の方が調理されているというレストランで食べた担々麺が美味しかったのでその味が楽しめるかしらという期待があって訪問してみたかったんです。

最終日のランチ。
担々麺は大丈夫だったのですが、陳健一さん直伝の麻婆豆腐が売り切れでがっかり。
あとエビチリも300円とお安かったので食べたかったんだけど売り切れ。
残念!

結局担々麺+ごはんセット、油淋鶏、黒ごま杏仁豆腐、マンゴープリンをお願いしました。

小さめの担々麺。辛さ控えめの担々麺でした。
学生さん作成とはいえ美味しかったです。

油淋鶏は鶏肉事態が油部分が多い鶏肉を使用していることもあってあまり私の口にはあいませんでした。味は美味しかったんだけどねー。

デザートはどちらも美味しかったです。どちらも100円とすごくリーズナブル。
少しだけ食べたかったので丁度良い量でした。

私達の目的は美味しいものに出会う事。
中華のテイクアウトやラザニアのテイクアウトも考えたんだけど先に中華を食べちゃったからパンなら買って帰れるかなと思い、いくつか買ってみました。

パン販売会場に着くとここも並んでいます。
5分くらい並んで中に入りメロンパンと数種類購入してみました。

調理師を目指して頑張っている方たちが作るお料理は本格的で美味しかったです。
みなさん頑張って美味しいもの作って下さいねー。