自家製らーめん♪

以前作った自家製らーめんをまたまた紹介。

今回はネギたっぷり中華風麺です♪
青梗菜や豚肉を豆板醤で炒めたものをトッピングしています。

写真はあまり良くないけれど、味は美味しかったです。

だしは今回鶏の丸焼きで残ったガラで出汁をとりました。
鶏からいい味がでて塩と胡椒だけで美味しいスープが出来上がります。

麺は前回紹介したもの同様COOKPADで検索した『さちごはん』さんの投稿を参考に作りました。
自家製麺って簡単で美味しいですよ。
   

COOKPAD【コリスケさんのかん水いらずの手打ち中華麺】
Cpicon コリスケさんのかん水いらずの手打ち中華麺 by さちごはん

人気ブログランキングへ

インペリア パスタマシーン SP-150

インペリア パスタマシーン SP-150