軽めの朝食タコス卵ロール☆
連日の外食続きで胃がお疲れ気味。
そんな日の朝食はタコスでラップロール♪
パン程重くなく、ピタよりも軽めのタコス生地は何を巻いて食べても美味しく食べれます。
今朝は一枚だけ残っていたタコスに冷蔵庫に残っていた『バイエルン』で買ったサラミを小さく刻んで入れたフワフワ卵とチーズを巻いて出来上がりです。
今回はフライパンで周りを少し焼いてカリッとした食感バージョンです。
主人と半分にして食べました。
パプリカの小瓶にスパイスを詰め替えていて入りきれなかったのを全て卵に混ぜたらいつもの卵焼きより美味しさが増しました♪
フワフワ卵にするには、卵は混ぜすぎない事!
私は材料を全て入れてお箸で数回切るように混ぜるだけです。そうするとフワフワになります。これは『ためしてがってん』で検証されていたので、それをみてから卵料理ではあまり混ぜすぎないようにしています。
お料理学校でも卵を混ぜる時菜箸をボールのそこにさし、八の字を書くように数回切るように混ぜていたなぁ。その理由だったのかしら。